富山学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

■個別相談を、随時、実施しています(要予約・無料)。
資格取得や科目の選び方などの相談をお受けしますので、お気軽にお問合せください。
電話受付時間:9:00~17:30(月・祝日除く) TEL: 0766-56-9230

■富山学習センターでは、放送大学をより多くの方に知っていただくために、学生募集時期の夏と冬に、どなたでも無料で参加できるオープンセミナー(公開講演会)を開催しています。オープンセミナーでは、専門分野で活躍する県内の講師が約1時間半の講義を行います。

■令和5年度 冬のオープンセミナーは終了しました。

公開講演会・サロン

開催日 タイトル 講師
令和5年12月9日(土) 冬のオープンセミナー・日本語の「特殊性」を世界言語地図で再考する 呉 人  惠 北海道立北方民族博物館 館長
令和5年12月16日(土) 冬のオープンセミナー・幸せを「科学」する 松 尾  藍 放送大学富山学習センター客員准教授 北陸学院大学社会学部講師

目的別入学説明会

令和6年度4月入学をお考えの方のための目的別入学説明会を開催します。

対象は、A:学士(看護学・保健衛生学)の取得、B:心理学を学ぶ、C:大卒を目指す、D:大学院修士課程を学ぶ。

開催日程や申込方法はチラシのとおりです。無料で参加できますが、事前の申し込みが必要です。