富山学習センター

サークル・同窓会のご案内

公認サークル情報

■現在、富山学習センターでは下記の1サークルが活動中です。

・哲学カフェ・とやま

ご興味のある方は、富山学習センター内の学生掲示板をご覧ください。

学窓会(学友会・同窓会)について

■富山学窓会(学友会、同窓会)は現在会員が約170名になり、研修、交流、広報の3委員会に分かれて活動を行っています。

【研修委員会】年2回、「私の研究リポート」を開催して日頃の勉学や研究成果を発表する場を提供しています。

【交流委員会】年1回、会員相互の親睦のための小旅行を計画運営しています。

【広報委員会】年2回、学窓会報「連翹(れんぎょう)」を発行し、学窓会の活動情報や意見交換、文芸作品を発信しています。

【役員会】活発な意見交換が行われ、年1回の総会では記念講演会を行ったり、学習座談会では学友会会員に学習のアドバイスを行ったりしています。