愛知学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

009.JPG愛知学習センターでは、下記のとおり公開講演会やオープンキャンパス(入学前説明会)を開催しています。
興味のある方は、どうぞお気軽にご参加ください。

過去の講演会一覧

公開講演会・公開講座のお知らせ

愛知学習センター・名古屋大学 未来社会創造機構 モビリティ社会研究所(GREMO) 共催公開講演会として、国立大学法人東海国立大学機構 名古屋大学未来社会創造機構 モビリティ社会研究所、森川 高行 教授をお迎えし、先進モビリティに関する大型の研究開発プロジェクトの経験を踏まえつつ、モビリティイノベーションがもたらす社会の変化についてお話していただきます。

開催日 タイトル 講師
2023/11/5(日)  放送大学愛知学習センター・名古屋大学 未来社会創造機構 モビリティ社会研究所(GREMO) 共催 『百年に一度のモビリティ革命は何をもたらすのか』 国立大学法人 東海国立大学機構 名古屋大学未来社会創造機構 モビリティ社会研究所 森川 高行 教授

オープンキャンパス(入学説明会)・個別相談会

★2024年度1学期入学に向けてのオープンキャンパスは終了しました
次期開催が決まりましたら当ウェブサイトにてお知らせします。

【 オープンキャンパス 】 ※予約制
2024年1月14日(日)・2月4日(日)
14:30~16:00(開場14:00) 各日定員20名 詳細はこちらをご覧ください。
参加希望の方は愛知学習センター(052-589-8333)まで、お電話にてご予約ください。

【 個別相談 】 ※予約制・入学前の方対象
個別相談を受け付けています。
下記の受付除外日をご確認の上、必ずお電話にてご予約ください。
電話:(052)589-8333
※ご予約が無い場合、相談をお断りする場合がございます。

※上記のオープンキャンパス、個別相談は、本学へ入学されたことのない方が対象となります。

★個別相談をご希望の方へ★
事前に募集要項を本学のウェブサイトもしくはお電話にて請求し内容をご覧ください。
ご不明な点・ご質問をまとめていただき、お申込みいただきますようお願いいたします。

【 放送授業の視聴体験 】
放送授業の視聴体験や教材の閲覧については、下記の受付除外日を除き、随時行っております。
予約は不要ですので、お気軽に学習センター窓口へお越しください。

《個別相談・視聴体験の受付除外日》
閉所日(毎週月曜日・祝日)・年末年始休暇・学校行事開催日等
※上記以外でも都合によりお受けしかねる場合があります。