北海道学習センター・旭川サテライトスペース

公開講演会開催(旭川・2/4)のお知らせ

旭川における公開講演会を下記のとおり開催いたします。

日時:2/4(日)13:30~15:00・会場:旭川市民文化会館(第2会議室)                                                                       講演題目:セルフコントロールの心理学 - 自己制御の基礎を応用 -                                                                         講師:高橋雅治 先生(北海道学習センター客員教授/旭川医科大学名誉教授)                                                                     講演概要:「すぐに手に入る小さな報酬(衝動性)」と「長い遅延の後に手に入る大きな報酬(セルフコントロール)」の間の選択という視点から、自己制御研究から得られた基礎的な成果とその応用的な意味について解説します。

この講演会はZOOM配信しますが、旭川近郊の方はぜひ会場へお越しください。

Zoom受講に必要なミーティングID及びパスコードは以下のとおりです。                                                                     ミーティング-ID:299 177 3987                                                                                       パスコード:kouryu

開催ポスターはこちら

お申込みはこちら

お問い合わせは、旭川サテライトスペースまで(電話:0166-22-2627)閉所日:月・祝