青森学習センター・八戸サテライトスペース

サイコロサークル「心理学統計の基礎」学習会のお知らせ

心理学実験や調査で得たデータが科学的に意味のある事実と考えることができるかを判断するために、統計学的検定を行います。面接授業の「心理学実験」でも、この手順を踏まえて考察に結び付けます。

サイコロサークルでは、実験心理学の平岡先生をお招きして、次の日程で学習会を開催します。

放送大学在籍の学生はどなたでも参加いただけますので、是非ともご活用ください。

1. 日時 : 2023年12月1日(金)15:30~

2. 場所 : 放送大学青森学習センター 講義室

3. 定員 : 15名(当日は先着順ですが、予約できます。)

4. 内容 : 「心理学統計の基礎」(検定の基礎を中心に学習します。)

5. 申込み : 予定変更など連絡が必要な場合がありますので、「氏名と連絡先」を11月29日までに担当者へお願いします。 ⇒ 担当:saikorocircle@gmail.com(成駒)