東京足立学習センター

受講者がパソコン等を持参して受講する面接授業の留意事項について

2024年度第1学期以降、パソコンの持参が必須となる面接授業(BYODー自分用パソコン持ち込み方式)において、受講時にインターネットへの接続を要する際は、面接授業の前日までに、所属の学習センターにおいて学生用無線LAN(Wi-Fi)の利用を申請することが必要となります。
                                                                                                        ※BYODについて(2024年度第1学期面接授業ウェブサイトに、Wi-Fi利用の申請方法も説明されています。)

学生用無線LAN(Wi-Fi)の利用申請について

東京足立学習センター所属の方:システムWAKABA→「放送大学自己学習サイト」
→「情報セキュリティ研修」を受講して小テストに合格することにより入手できる「修了証」を提示の上、必要事項を記入した「無線LAN利用申請書」を当学習センター事務室窓口へご提出ください。

他センター所属の方:当学習センター開講の面接授業を受講する場合でも、当学習センターでの申請は行えませんので、ご所属の学習センターでご申請ください。

※機器の接続設定は各自で行ってください。
※他の学習センターでも同じ「SSID」「認証用ID」及び「パスワード」で接続できます。(一部学習センターを除く)
※認証用ID・パスワードの有効期限は在学期間中のみです。
※再入学・継続入学いただいた場合は、再度申請が必要となります。