長野学習センター

公開講演会"DNAで読み解く生き物の思いがけない過去"・活動発表会"「こどもまんなか社会」の目指す子供の居場所~第三の居場所の現状と課題"

放送大学長野学習センターでは、公開講演会・活動発表会を下記の通り行います。

第1部 ◎公開講演会 「DNAで読み解く生き物の思いがけない過去」

講師:放送大学長野学習センター客員教員 高 田 啓 介

第2部 ◎同窓会長野企画 卒業生による活動発表"「こどもまんなか社会」の目指す子供の居場所~第三の居場所の現状と課題~"

放送大学名誉学生・フリースクールCozyPlace「カランコエ」代表 堀 内 洋 子

日時:令和6年3月2日(土) 13:30~15:45

場所:放送大学長野学習センター学習室

定員:30名(先着順)聴講無料

一般の方も参加できます。

受講をご希望の方は、長野学習センターまで電話でお申し込みください。

種別 公開講演会
講師 高 田 啓 介(放送大学長野学習センター客員教員)
堀 内 洋 子(放送大学名誉学生・フリースクールCozyPlace「カランコエ」代表)
開催日時 令和6年3月2日(土)13:30~15:45
場所 放送大学長野学習センター学習室
定員 30名(先着順)
お申し込み方法

参加を希望される方は、あらかじめ長野学習センターまで電話でお申し込みください。

参考資料

ポスター