山梨学習センター

卒業研究ガイダンスの開催案内

放送大学山梨学習センターでは、2021年度『卒業研究ガイダンス』を開催いたします。卒業研究の申請方法、研究の進め方等について、下記の要領でガイダンスを開催致しますので、是非この機会にお申し込みください。参加費は無料です。なお、本ガイダンスはWeb(Zoom)によるオンラインでの開催となります。お申し込みいただいた方には、後日、接続のためのURL、ID及びパスコードを申し込みいただいたメールに返信します。

卒業研究は、全科履修生の選択科目であり、2年以上在学し、62単位以上を修得していれば申請できます(申請の翌年度に履修開始)。
 卒業研究では、自分でテーマをみつけ、そのテーマにふさわしい研究方法を模索し、指導教員から直接指導を受けながら主体的な学習を実行することになります。
 学問の全く新しい世界を垣間見ることが出来るかもしれません。

【日時】 2021年7月7日(水)10:00~11:30

【内容】 所長挨拶

卒業研究の申請手続きについて

卒業研究の進め方について

【申し込み先】
     放送大学山梨学習センター
     E-mail:yamanashi-sc@ouj.ac.jp

学生番号、氏名、電話番号を記入して6月25日(金)までに、お申し込みください。