山梨学習センター

2020年度第2学期面接授業の山梨学習センターにおける追加登録について

山梨学習センター所長

日頃から、山梨学習センターの様々な取組に格別のご理解とご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。

放送大学ホームページにおいて周知されているとおり、新型コロナウイルス感染症の拡大を防止する観点から、近距離移動圏内などの理由がある場合を除き、原則としてご自身の居住都道府県以外に所在する学習センターの開設科目の登録を禁じられています。

山梨学習センターとしての近距離移動圏内の定義としては、下記のとおりとなりますので、これに該当しない方につきましては、登録を受け付けないこととしております。

ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

近距離移動圏内の定義

① 山梨学習センター所属学生

② 山梨県内に居住する学生

③ 静岡県、長野県に居住する学生で自家用車を移動手段とし、移動時間が片道1時間以内の学生