山形学習センター

2021年第1学期山形学習センターで開講する「面接授業」の 受講登録の取扱いについて

2021年度第1学期の面接授業については、大学本部から2月12日に「2021年度第1学期面接授業の科目登録申請にあたっての留意事項」が示されております。

これを踏まえ、山形学習センターで2021年度第1学期に開講する「面接授業」については、以下の条件に該当する学生に履修登録が限定されますのでお知らせします。

山形学習センターで開講する「面接授業」の受講登録が可能な学生は、

1 山形学習センターに所属する学生

2 他センターに所属するが、現に山形に居住している学生

上記2条件のいずれかの場合とします。

なお、「留意事項2-(1)」に該当する取扱いは、本学習センター所属学生に高齢の方が多いことや新型コロナウイルス感染症の感染防止という観点から該当事例は無いこと併せてお知らせします。

なお、「面接授業」の受講登録者として、上記条件以外の学生の登録が確認された場合には、「受講科目の変更等」をお願いしますので、ご承知おき願います。

※居住地の確認は、学籍情報に登録されている住所により判断しますので、居住実態が異なっている場合は早急に手続きください(学生生活の栞P88)