徳島学習センター

学習センターにおける新型コロナウイルス感染症に関する当面の対応方針について

徳島県において新型コロナウイルス感染者が増加傾向にあり、感染拡大防止が厳しい状況となっております。母体校においても、現在原則として学生の登校は禁止となっております。当学習センターにおいても、当面の間、以下の対応といたしますのでご理解とご協力のほどお願いいたします。

1.入館制限

・学生等の徳島学習センターへの入館を禁止します。

・視聴学習・図書室は閉室とします。

・事務室窓口業務も停止します。

2.各種証明書の発行

・各種証明書の発行については、郵送のみで受け付けます。郵送で請求される場合は、「諸証明交付願」の所要事項を記入の上、手数料1通につき200円(現金書留又は定額小為替)と返信用封筒(切手貼付、住所・宛名明記、封筒の規格は長3(120mm×235mm)以上)を同封して徳島学習センターに送付してください。

3.学生証の交付

学生証の交付については、原則として、受け付けできません。入館禁止が解除された後に来所してください。特段の事情がある場合は、次の資料を徳島学習センターに送付してください。

・「入学許可証」のコピー又は「有効期限が切れた学生証」

・新規入学者の場合は本人確認用の「運転免許証」のコピー

・宛名等を記入した「返信用封筒(簡易書留料金の切手を貼付)」または「レターパック」