徳島学習センター

【重要】徳島学習センター利用再開のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止のため4月8日から学習センターへの入館が禁止となり、ご不便をおかけしていましたが、徳島学習センターは6月2日(火)から下記のとおり再開いたします。

1.開所時間

火曜日~金曜日  10:00~18:30

土曜日・日曜日   9:30~18:00

国民の祝日を除く。

※視聴学習・図書室の開室時間は当分の間次のとおりといたします。

火曜日~金曜日  10:00~18:00

土曜日・日曜日   9:30~17:30

2.来所時のお願い

〇発熱や風邪の症状など体調不良の方は来所をご遠慮ください。

来所前にご自宅等で検温を行ってからお越しください。

〇必ずマスクを着用してください。センターにはマスクの準備はございませんので、ご自身でご準

備ください。

〇手洗いやアルコールの手指消毒をお願いします。

※三つの密(密閉、密集、密接)を避けるため、座席の指定、換気等を行いますのでご協力よろし

くお願いします。

3.学生証の交付

事務室窓口で交付します。

郵送による交付も受け付けていますので、次の資料を徳島学習センターに送付してください。

・「入学許可書」のコピー又は「有効期限が切れた学生証」

・新規入学者の場合は本人確認用の「運転免許証」等のコピー

・宛名を記入した返信用の封筒及び所要額の切手(簡易書留料金)

4.各種証明書の発行

事務室窓口で受け付けます。

郵送による発行も受け付けていますので、次の資料を徳島学習センターに送付してください。

・「諸証明交付願」に所要事項を記入の上、手数料1通につき200円(現金書留又は定額小為

替)と返信用封筒(切手貼付、住所・宛名明記、封筒の規格は長3(120mm×235mm)以上)

を同封してください。

証明書発行には、数日かかることがありますのでご了承ください。

5.ゼミの開催

ゼミの開催は、6月中旬以降から感染防止対策を行い実施します。

実施の日程は、徳島学習センターホームページのスケジュールに掲載します。

6.サークル活動

サークル活動は、6月から感染防止対策を行った上で実施を許可します。