徳島学習センター

【重要】新型コロナウイルス感染症への4月9日以降の対応について

令和2年4月7日の「緊急事態宣言」及び「基本的対処方針」の改定を受け、4月8日から5月6日まで全国一律の措置を講じることとなりました。

学生の皆様には、ご理解、ご協力いただきますようよろしくお願いします。

1.入館制限

学生等の徳島学習センターへの入館を禁止します。

・視聴学習・図書室は、4月9日(木)から5月6日(水)まで閉室とします。

・事務室窓口業務も停止します。

2.各種証明書等の発行

・各種証明書等の発行については、郵便のみで受け付けます。

郵便で請求される場合は、「諸証明交付願」の所要事項を記入の上、手数料1通につき200円

(現金書留又は定額小為替)と返信用封筒(切手貼付、住所・宛名明記、封筒の規格は長3

(120mm×235mm)以上)を同封して徳島学習センターに送付してください。

3.学生証の交付

学生証の交付については、原則として、4月9日(木)から5月6日(水)までの期間

受け付できません。

特段の事情がある場合は次の資料を徳島学習センターまで郵送してください。

・「入学許可証」のコピー又は「有効期限が切れた学生証」

・新規入学者の場合は本人確認用の「運転免許証」のコピー

・宛名を記入した返信用の封筒及び所要額の切手(簡易書留料金)