滋賀学習センター

所長・客員教員によるオンライン(Zoom)セミナーのご案内

2021年度10~1月開講の所長・客員教員によるセミナーのうち、次のセミナーはオンライン(Zoom)で開講されます。ご自宅でリアルタイムの受講ができますので、外出がご不安な方、また、土日に開講いたしますので、平日はお仕事で忙しい方も是非ご参加ください。(滋賀学習センター所属以外の学生、放送大学を体験したい一般の方の受講も可能です。)

◆ 比較文化・地域研究セミナー【アジアの隣人と話そう】

(講師)平井 肇 所長(放送大学特任教授/滋賀大学名誉教授)

◆ 心理療法の基本セミナー【心理療法を俯瞰する】

(講師)荻田 純久 客員准教授(関西学院大学教職教育研究センター准教授)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

どなたでも無料でご参加いただけますが、定員30名とし、窓口と電話による事前申込制とします。詳細についてはこちらをご確認下さい。

※パソコンが苦手な方やご自宅にインターネット環境のない方には、滋賀学習センターの大型モニターで受講(各定員 5名)していただけます。(パソコンの操作は必要ありません。)

※日程は急遽変更になることがあります。必ずこのホームページで確認してください。