滋賀学習センター

所長・客員教員によるオンライン(Zoom)セミナーのご案内

2021年度4~7月開講の所長・客員教員によるセミナーのうち、次のセミナーはオンライン(Zoom)開講が決定しました。ご自宅でリアルタイムの受講ができますので、外出がご不安な方、また、土日に開講いたしますので、平日はお仕事で忙しい方も是非ご参加ください。

※ご自宅にインターネット環境のない方については、学習センターのパソコンを利用したり、大型モニターで受講できます。(ただし定員がありますので、お早目にお申込みください。)

7. 比較文化・地域研究セミナー【アジアの隣人と話そう】

(講師)平井 肇 所長(放送大学特任教授/滋賀大学名誉教授)

8. 心理療法の基本セミナー【心理療法を俯瞰する】

(講師)荻田 純久 客員准教授(関西学院大学教職教育研究センター准教授)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

滋賀学習センター所属の学生であれば、どなたでも無料でご参加いただけますが、定員30名とし、窓口と電話による事前申込制とします。詳細についてはこちらをご確認下さい。

※セミナーをご自身のパソコンを使用して滋賀学習センターにて受講される方はWi-Fiの利用申請が必要です。申請方法はこちらからご確認ください。

※日程は急遽変更になることがあります。必ずこのホームページで確認してください。