沖縄学習センター

【開催済】放送大学沖縄学習センター主催「学び」のシンポジウムのご案内

本シンポジウムでは、SDGsの啓発を念頭に、沖縄県の将来を担う人材育成(人づくり革命)を、県民および関係行政機関と共に考えていきます。各方面で活躍中の方を招聘し、第1部では特別講演、第2部では多角的な視点から未来の沖縄に必要な『知力』及び、社会人の働き方改革やリカレント教育についてパネルディスカッションを開催し、沖縄の未来を拓く多様性について討議します。

【第1部】・特別講演「豊かな沖縄の文化とリカレント教育」

・パネリスト発表

【第2部】 パネルディスカッション

講師 特別講演:池田 龍彦氏(放送大学副学長)

パネリスト:岸信 朋氏(沖縄県子供科学技術人材育成事業(中学生及び高校生PJ)プロジェクトリーダー,合同会社MIRAIME.Lab代表)
      東 良和氏(沖縄ツーリスト株式会社会長)
      伊東 昌子氏(放送大学長崎学習センター所長,元長崎大学ダイバーシティ担当副学長)
      王 春生氏 (北京大学国際関係学院アジア経済文化研究所 事務局長,東悟コンサルティング株式会社代表取締役)
      平良 朝治氏(沖縄県立図書館館長)

司会:藏根 美智子氏(放送大学客員准教授)
コメンテーター:富永 大介氏(放送大学沖縄学習センター所長)
開催日時 2019年8月11日(日)13時30分~16時30分
場所 沖縄県立図書館 3階ホール
お申し込み方法

申込不要。無料。