お酒と発酵食品の健康科学 (倉敷市立中央図書館 連携講座)
今回は発酵食品とお酒について話題提供します。
微生物や酵素が働いてお酒や発酵食品ができますが、世界中には色々なお酒や発酵食品があり、その造り方は様々です。お酒や発酵食品がどのように造られているか、微生物や酵素がどのように関わっているか、また、お酒や発酵食品に含まれている栄養成分について学びます。お酒や発酵食品にまつわる科学の話を楽しく学び、豊かで健康な生活に活かしましょう。
講師 | 稲垣 賢二 放送大学岡山学習センター客員教授 |
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開催日時 | 2024年12月1日(日)14:00~15:30(開場13:30) |
場所 | 倉敷市立中央図書館 3階 研修室 |
定員 | 一般 20人 |
お申し込み方法 | ・申込受付:11月5日(火)10時~ 電話可 先着順 |
参考資料 | 令和6年度倉敷市立中央図書館・放送大学岡山学習センター連携講座「お酒と発酵食品の健康科学」 |