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放送大学
岡山学習センター

お酒と発酵食品の健康科学 (倉敷市立中央図書館 連携講座)

今回は発酵食品とお酒について話題提供します。
微生物や酵素が働いてお酒や発酵食品ができますが、世界中には色々なお酒や発酵食品があり、その造り方は様々です。お酒や発酵食品がどのように造られているか、微生物や酵素がどのように関わっているか、また、お酒や発酵食品に含まれている栄養成分について学びます。お酒や発酵食品にまつわる科学の話を楽しく学び、豊かで健康な生活に活かしましょう。

        
講師 稲垣 賢二  放送大学岡山学習センター客員教授
開催日時 2024年12月1日(日)14:00~15:30(開場13:30)
場所 倉敷市立中央図書館 3階 研修室
定員 一般 20人
お申し込み方法

・申込受付:11月5日(火)10時~ 電話可 先着順
・申込先 :倉敷市立中央図書館 電話 086-425-6030
・倉敷市立中央図書館ウェブサイト:
https://www.kurashiki-oky.ed.jp/chuo-lib/index01.html
・倉敷市立中央図書館 > イベント案内 > 次のページ:
https://www.kurashiki-oky.ed.jp/chuo-lib/gyoji_2.html

参考資料

令和6年度倉敷市立中央図書館・放送大学岡山学習センター連携講座「お酒と発酵食品の健康科学」

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