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放送大学
岡山学習センター

お酒と発酵食品の健康科学 (倉敷市立中央図書館 連携講座)

今回は発酵食品とお酒について話題提供します。
微生物や酵素が働いてお酒や発酵食品ができますが、世界中には色々なお酒や発酵食品があり、その造り方は様々です。お酒や発酵食品がどのように造られているか、微生物や酵素がどのように関わっているか、また、お酒や発酵食品に含まれている栄養成分について学びます。お酒や発酵食品にまつわる科学の話を楽しく学び、豊かで健康な生活に活かしましょう。

        
講師 稲垣 賢二  放送大学岡山学習センター客員教授
開催日時 2024年12月1日(日)14:00~15:30(開場13:30)
場所 倉敷市立中央図書館 3階 研修室
定員 一般 20人
お申し込み方法

詳細が決まり次第お知らせします。

参考資料

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