ニワトリはいつから庭にいるのか (岡山県立図書館 連携講座)
鶏肉と鶏卵は、ともに栄養豊富で、多くの料理に利用される重要な食材です。ニワトリは、このように有用な家畜であります。ニワトリはどのようにして家畜となったのか、そして鶏肉や鶏卵などについて話します。
講師 | 齋藤 昇 放送大学岡山学習センター客員教授 |
---|---|
開催日時 | 2025年2月1日(土)13:30~15:00(開場13:00) |
場所 | 岡山県立図書館 2階 多目的ホール |
定員 | 一般120名(申込先着順) |
お申し込み方法 |
詳細が決まり次第お知らせします。 |
備考 | ・受講料:無料 ・駐車場:有料(1時間100円)ただし岡山県立図書館内で認証を受けると1時間のみ無料。できるだけ公共交通機関でお越しください。 |
参考資料 |