新潟学習センター

入学者の集いについて

入学者の皆様へ

2021年9月11日

全国で新型コロナウイルス感染症の収束が見えない中、新潟県内でも新規感染者が連日、多数確認されている状況にあります。この様な状況下で、新潟学習センターでは「入学者の集い」を挙行するかどうか検討を重ねてきました。

その結果、「入学者の集い」に参加される事を楽しみにされている新規入学者が多いことを考慮し、感染防止対策を講じるとともに、規模を縮小した上で、「入学者の集い」を9月26日(日)午後に開催する事といたしました。

つきましては、「入学者の集い」に出席を希望される方は、9月22日(水)までに新潟学習センターにメール(sc-niigata@ouj.ac.jp)あるいは電話(025-228-2651)にて連絡いただきますようお願い申し上げます。

なお、「入学者の集い」の後、松籟会主催の新入生歓迎会を開催しますので併せてご参加ください。

【連絡事項】

※「入学者の集い」への出席は任意です。出席しなくても入学が取り消されることはありません。

※「入学許可証」で本人確認のうえ学生証を交付しますので、「入学者の集い」に出席される方は「入学許可証」を持参してください

出願時に写真を提出しなかった場合は、学生証を交付することができません。

該当者は、「学生生活の栞」巻末の様式12に写真を貼付し必要事項を記入のうえ、大学本部へお送りください。後日、学習センター窓口で学生証を交付します。(本部での学生証の写真データの読み込みに2週間ほどかかります。)

※「入学者の集い」で来所される方は、新潟大学旭町地区職員駐車場をご利用ください。(通常は、放送大学の学生はこの駐車場は利用できません。

■駐車場周辺の地図はこちら → 駐車場ご案内.pdf

■入学者の皆様へ(印刷用).pdf