熊本学習センター

新型コロナウイルス感染症に関する対応について(6/29-)

新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県リスクレベルは6/27現在「レベル3警報」とされています。これに伴い、熊本学習センターの利用を、以下の通り制限いたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解の上ご協力くださいますようお願いします。

【1】開所時間
10:00~16:00(電話対応も開所時間内のみ承ります。)

・SC利用者を熊本県内に居住する放送大学生のみ、と制限いたします。
・来所時に健康チェックシートのご記入をお願いいたします。→健康チェックシート.pdfは1階玄関フロアにあります。
・マスクの常時着用、アルコール消毒、こまめな手洗いをお願いいたします。
・他の方との距離を空け、大声での発声、近接した距離での会話等をお控えください。
・換気のために室温が低いまたは高い場合は、各自で防寒、暑さ対策をお願いいたします。

【2】学生証、各種証明書発行について
・学習センター窓口での交付のほか、感染防止の観点からできるだけ郵送によるお手続きにご協力をお願いいたします。

【3】図書室・視聴覚学習室の利用について
・放送教材等の視聴用にテレビ用イヤホン等(プラグの大きさ:ステレオミニプラグ)を各自でご持参ください。

【4】リフレッシュルームの利用について
・リフレッシュルームの飲食について、会話を伴う複数人での飲食を禁止いたします。食事や水分補給の際は、黙食にご協力をお願いします。

【5】学習相談・面接学習について
・学習相談は事前予約(原則30分、対面/電話/オンライン相談可)となります。熊本学習センターに電話またはメールでお問い合わせください。 当日予約もご相談ください。
・面接学習(サブレ)については、状況に応じて逐次判断してお知らせします。当センターホームページを随時ご確認ください。

【6】その他
・サークル等活動での講義室等貸出を再開いたします。ご利用の際は、事務室までお問い合わせください。
・外部への施設貸出についてはご利用いただけません。ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解ご協力いただきますようお願いします。