熊本学習センター

熊本学習センターの利用について 5/1更新

新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県リスクレベルが、4/23より「レベル5厳戒警報」となったことに伴い、熊本学習センターでは、以下の通り利用を制限いたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解の上ご協力いただきますようお願いします。

【1】開所時間
10:00~16:00 電話対応も開所時間内のみ承ります。

・熊本県内に居住する放送大学生のみ利用可です。

来所時に健康チェックシートのご記入をお願いいたします。健康チェックシートは1階玄関フロアにあります。

マスクの常時着用、アルコール消毒、こまめな手洗いをお願いいたします。

・他の方との距離を空け、大声での発声、近接した距離での会話等をお控えください。

・換気のために室温が低いまたは高い場合は、各自で防寒、暑さ対策をお願いいたします。

【2】学生証、各種証明書発行について
・学習センター窓口での交付のほか、感染防止の観点からできるだけ郵送によるお手続きにご協力をお願いいたします。

【3】図書室・視聴覚学習室の利用について
・放送教材等の視聴用にテレビ用イヤホン等(プラグの大きさ:ステレオミニプラグ)を各自でご持参ください。

【4】リフレッシュルームの利用について

・リフレッシュルームの飲食について、会話を伴う複数人での飲食を禁止いたします。食事や水分補給の際は、黙食にご協力をお願いします。

【5】学習相談・面接学習について
・学習相談は事前予約(原則30分/電話やオンライン相談可)となります。熊本学習センターに電話またはメールでお問い合わせください。 (当日予約もご相談ください。)

・面接学習(サブレ)については、状況に応じて逐次判断してお知らせします。当センターホームページを随時ご確認ください。

【6】その他
サークル等活動での講義室等貸出は、5/6より停止いたします。
・外部への施設貸出については、引き続きご利用いただけません。ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解ご協力いただきますようお願いします。

2021.5.1 熊本学習センター