熊本学習センター

3月7日以降の熊本学習センターのご利用について

熊本学習センターでは、新型コロナウイルス感染症対策のために学習センター利用者へご協力をいただく事項や利用制限等につきましては以下のとおりとさせていただきます。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解の上ご協力いただきますようお願いします。
 なお、今後の対応についても、状況に応じて逐次判断してお知らせしますので、ホームページやお電話でご確認いただくなど、最新の情報にご留意ください。

【1】開所時間
電話対応も開所時間内のみ承ります。

※面接授業日の当日受講者のみ 9:00~17:30
(視聴学習・図書室は16:00まで)

【2】やむを得ず来所する方へのお願い
・利用時間は最小限としてください。
マスクの常時着用、アルコール消毒、こまめな手洗いをお願いいたします。
・他の方との距離を空け、大声での発声、近接した距離での会話等はお控えください。
来所時に健康チェックシートのご記入をお願いいたします。健康チェックシートは1階玄関フロアにあります。
・換気のために室温が低いときに備え、各自で防寒対策をよろしくお願いいたします。

【3】学生証、各種証明書発行について
・学習センター窓口での交付のほか、感染防止の観点からできるだけ郵送によるお手続きにご協力をお願いいたします。

【4】図書室・視聴覚学習室の利用について
・放送教材等の視聴用にテレビ用イヤホン等(プラグの大きさ:ステレオミニプラグ)を各自でご持参ください。

【5】学習相談・面接学習について
・学習相談は電話相談も承ります。学習相談はすべて事前予約が必要ですので、熊本学習センターに電話またはメールでお問い合わせください。 (当日予約もご相談ください。)

・面接学習については、状況に応じて逐次判断してお知らせします。当センターホームページを随時ご確認ください。

【6】その他 ※2021/3/7変更
サークル等活動での講義室等貸出を、条件付き再開とします。
 (条件)参加者全員のマスク常時着用
     窓開放による換気
     3密回避やソーシャルディスタンスの確保
     発熱や咳症状などの体調不良者は参加しないこと
     こまめな手洗いや手指消毒
・外部への施設貸出については、引き続きご利用いただけません。ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解ご協力いただきますようお願いします。

2021年3月7日 熊本学習センター