熊本学習センター

学生証交付、証明書発行の郵送でのお手続き

〈学生証〉

次のものを熊本学習センターにお送りください。

◆申請書(任意様式):「郵送希望」と記載の上、学生番号、氏名、生年月日、送付先住所を記載してください。
◆本人確認のための書類等
〔入学生〕入学許可書のコピー(または、顔写真付きの公的な身分証明書(運転免許証、パスポート等)のコピー)
〔在学生〕有効期限切れの学生証
◆返信用封筒:送付先住所、宛名を記載し、必ず返信用切手244円分(特定記録郵便)を貼付してください。 ※封筒のサイズは長形3号、4号などの定型郵便サイズのもの

〈各種証明書〉

【在学、成績・単位修得証明書、卒業(見込み)証明書】
 交付願(教養学部大学院)に必要事項を記載のうえ、手数料(1通につき200円(現金又は郵便定額小為替))と返信用封筒(切手貼付、あて先明記)とともに、学習センターに郵送してください。

【学力に関する証明書】(教員免許状取得関係)
 学力に関する証明書のお手続き方法の「郵送で申請する場合」をご覧ください。