高知学習センター

自分も他人(ひと)も生きやすくなる知恵を見つけましょう

「頼れるリーダー」、「優しい人」...人は誰でも「なりたい自分」があり、他者にも「○○であってほしい」と思うものです。ところが、人はなかなか変われません。でも、行動は変えることが出来るのです。そもそも「優しい人」とは、さまざまな場面で優しい行動が出来る人のことです。職場や日常生活の場面で、この「行動」について考え、自他ともに生きやすくする知恵を、行動分析学やアドラー心理学の中から見つけていきましょう。

種別: セミナー
担当教員: 岡本 眞知子 (龍馬看護ふくし専門学校非常勤講師)
開催日時: 土曜日(月2回程度) 10時30分~12時00分
場所: 高知学習センター
定員: 32名
お申し込み方法: 2日前までに学習センター事務室までお申し込みください。(初回のみ)
備考: 実施日時は都合により変更になる場合がありますので、高知学習センター1F教務用掲示板・ホームページにて、事前に必ずご確認ください。

テーマ:福祉・人権、安心・防災、健康・こころ・生き方
参考資料: