高知学習センター

知られざる海のしくみ

地球の表面の7割をしめる海。私たちは海に囲まれ、海のめぐみを得て生活しています。しかしながら、私たちはこの海のことをどれくらい知っているでしょうか?海の深さの平均は3800mにもなります。生命は、海で誕生したとも言われています。海は循環し、さまざまな物質を運んでいます。また、地球の気候にも海は大きく関わっています。このような知られざる海の魅力について話題を提供し、皆さんと共に考えていきたいと思います。

種別: セミナー
担当教員: 村山 雅史 (高知大学教授)
開催日時: 毎月第2・第4金曜日 10時30分~12時00分
場所: 高知学習センター
定員: 32名
お申し込み方法: 2日前までに学習センター事務室までお申し込みください。(初回のみ)
備考: 実施日時は都合により変更になる場合がありますので、高知学習センター1F教務用掲示板・ホームページにて、事前に必ずご確認ください。

テーマ:農・林・水産業、語学・教養
参考資料: