石川学習センター

学生証の交付について

学生証発行には写真登録が必要です。システムWAKABAに写真が登録されているかどうか、確認してください。

交付時期は以下のとおりです。

●1学期・・・4月1日以降

●2学期・・・10月1日以降

【窓口で受け取る場合の手続き】

交付場所:石川学習センター窓口(石川学習センター所属学生のみ)

交付時間:9:30~17:45(月・祝日は除く)

《新規入学・継続入学の方》

放送大学本部から送付される「入学許可証」を持参してください。

確認後、学生証をお渡しいたします。

(継続入学の方は期限切れの学生証の持参でも可。新しい学生証と交換いたします。)

《有効期限切れによる更新の方》

期限切れの学生証を持参してください。新しい学生証と交換いたします。

【郵送で受け取る場合の手続き】

遠方にお住まいの方で、センターまでの来所が困難な方は、郵送受け取りも可能です。その場合は、申込書に必要事項をご記入の上、必要資料を同封して、石川学習センター宛に郵送してください。

必要資料は、申込書に記載されています。

ご不明な点がございましたら、石川学習センターまでご連絡ください。

(℡:076-246-4029 e-mail:asunaro-17@ouj.ac.jp)