兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

【兵庫SC・姫路SS】緊急事態宣言発令の延長に伴う対応について

兵庫県に発令されました緊急事態宣言が、延長されました。

上記を踏まえ、兵庫学習センター及び姫路サテライトスペースでは、引き続き緊急事態宣言解除まで学生の入館を禁止いたします。ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

※学位記授与式は、中止とします。なお、入学者の集い(10月3日)の開催については9月末までにお知らせします。

※特別講義(ゼミ)は、Zoomでの開講に変更もしくは休講とします。(受講登録をされている方で、お問い合わせがある場合は、担当教員にはメールで、学習センターには電話でお問い合わせください。)

9月13日以降開講分は、9月21日に姫路サテライトスペース、9月28日に兵庫学習センターで開講予定の川畑先生の特別講義(ゼミ)は休講になります。これ以外はZoomでの開講に変更されます。

※事務室窓口、視聴学習・図書室は、緊急事態宣言解除まで閉室します。

※学生控室及び講義室等の貸出は、緊急事態宣言解除まで停止します。

・証明書の取り扱いについては郵送受付のみとします。

・学生証も郵送での取り扱いを行いますが、必ず事前に事務窓口にご連絡ください。

郵送:〒657-8501 神戸市灘区六甲台町2-1(神戸大学六甲台キャンパス内)

放送大学兵庫学習センター行き

電話:078-805-0052 受付10:30~12:00、13:00~15:30

*証明書、学生証については、姫路サテライトスペース所属の方も兵庫学習センターへお問い合わせ下さい。

●学習センターの勤務体制の事情により速やかに対応できない場合があります。学生の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが電話での対応時間も引き続き短縮しております。 ご理解いただくと共に、ご協力よろしくお願いいたします。

学生の皆さまにおかれては、課外活動等は自粛していただき、不要不急の外出や3密を避け、手指の消毒、マスクの着用等、なお一層の感染防止に努めてください。

これらの措置は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ重要な時期における、学生の皆さまの健康・安全面を第一に考慮したものです。ご理解のほどお願いいたします。

なお、今後の対応についても、基本的にホームページ上でお知らせします。

兵庫学習センター所長