兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

[重要]8月3日以降の新型コロナウィルス感染症への対応について

兵庫学習センター・姫路サテライトスペースでは、まん延防止等重点措置の発令に伴い8月3日(火)以降も感染防止の対策を講じながら開所いたします。(月曜・祝日は従来通り閉所、夏季臨時閉所日(8月12日(木)~15日(日))がありますのでご注意ください。)

利用時間等は、次のとおりとします。(受付時間等の変更はありません。)

① 事務室窓口の受付時間: 10:30 ~ 15:30 (12:00 ~ 13:00 受付業務は休止します)

※ 感染症拡大防止のため、できる限り 来所は自粛し、電話または郵便をご利用ください。(学生証の受取等について直接窓口受付をお願いする場合もあります。)

※ 来所する際は、事前の検温、マスクの着用、入所時の手指の消毒の励行、「入館記録票」の提出をお願いします。(体調不良の場合は、来所をご遠慮ください)

※ いわゆる「三密」を避けるため人と人との距離(推奨2m)の維持に注意してください。

② 視聴学習・図書室の利用時間: 10:30 ~ 15:30

※ また、事務室において「入館記録票」の提出をお願いしていることから視聴学習・図書室の利用についても12:00~13:00の間は受付できませんのでご注意ください。

③ 課外活動等での講義室等の利用は制限します。(できる限り自粛をお願いします。なお、緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置の対象地域での活動もできる限りお控えください。)

④ 現在、神戸大学の附属図書館の利用はできませんのでご注意ください。

☆ 学生諸氏におかれても引き続き感染予防対策へのご協力をお願いいたします。

☆ これらの措置は、母体校である神戸大学の学生入構措置に準じています。

☆ 状況が変わった場合、再度、閉館や利用制限をすることがありますのでご了承ください。

今後の対応についても、原則ホームページ及びシステムwakaba上でお知らせします。