兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

[重要]7月13日以降の新型コロナウィルス感染症への対応について

兵庫学習センター・姫路サテライトスペースでは、まん延防止等重点措置の解除に伴い引き続き感染防止の対策を講じながら開所いたします。(ただし、月曜・祝日は従来通り閉所)
 利用時間等は、しばらくの間次のとおりとします。(受付時間等の変更はありません。)

① 事務室窓口の受付時間: 10:30 ~ 15:30 (12:00 ~ 13:00 受付業務は休止します)

※ 感染症拡大防止のため、できる限り 来所は自粛し、電話または郵便 をご利用ください。(学生証の受取等について直接窓口受付をお願いする場合もあります。)

※ 来所する際は、事前の検温、マスクの着用、入所時の手指の消毒の励行、「入館記録票」の提出をお願いします。(体調不良の場合は、来所をご遠慮ください)

※ いわゆる「三密」を避けるため人と人との距離(推奨2m)の維持に注意してください。

② 視聴学習・図書室の利用時間: 10:30 ~ 15:30

単位認定試験期間中(7月13日~20日)視聴学習・図書室は臨時閉室いたします。

※ また、事務室において「入館記録票」の提出をお願いしていることから視聴学習・図書室の利用についても12:00~13:00の間は受付できませんのでご注意ください。

③ 客員教授による特別講義(ゼミ)については、原則対面で実施しますが、変更もあり得ますので、システムWAKABAのセンターからのお知らせをご確認ください。

④ 課外活動等での講義室等の利用は午前・午後各1組に制限します。ただし、申し込みが1組の場合は、午前・午後通しての利用を可としますが、長時間の利用は感染防止の観点からお避けください。なお、センターで面接授業等が、ある場合は許可しません。

⑤ 2022年度の「卒業研究履修の手引」を配付中です。ご希望の方は、兵庫学習センターにご連絡下さい。特に居住地区近隣の指導教員を希望される場合、所長面談は必須ですのでなるべく早く、遅くとも7月中にご相談ください。

⑥ 現在、神戸大学の附属図書館の利用はできませんのでご注意ください。

☆ 学生諸氏におかれても引き続き感染予防対策へのご協力をお願いいたします。

☆ これらの措置は、母体校である神戸大学の学生入構措置に準じています。

☆ 状況が変わった場合、再度、閉館や利用制限をすることがありますのでご了承ください。

今後の対応の変更についても、原則ホームページ及びシステムwakaba上でお知らせします。