兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

[重要]6月22日以降の新型コロナウィルス感染症への今後の対応について

兵庫学習センター・姫路サテライトスペースでは、緊急事態宣言の解除に伴い感染防止の対策を講じながら6月22日(火)より開所いたします。(ただし、月曜・祝日は従来通り閉所)

しかし、引き続きまん延防止等重点措置が取られますので、利用時間を次のとおりとします。

① 事務室窓口の受付時間: 10:30 ~ 15:30 (12:00 ~ 13:00 受付業務は休止します)

※ 感染症拡大防止のため、できる限り 来所は自粛し、電話または郵便 をご利用ください。(学生証の受取等について直接窓口受付をお願いする場合もあります。)

※ 来所する際は、事前の検温、マスクの着用、入所時の手指の消毒の励行、「入館記録票」の提出をお願いします。(体調不良の場合は、来所をご遠慮ください)

※ いわゆる「三密」を避けるため人と人との距離(推奨2m)の維持に注意してください。

② 視聴学習・図書室の利用時間: 10:30 ~ 15:30

単位認定試験期間中(7月13日~20日)視聴学習・図書室は臨時閉室いたします。

※ また、事務室において「入館記録票」の提出をお願いしていることから視聴学習・図書室の利用についても12:00~13:00の間は受付できませんのでご注意ください。

③ 面接授業については、原則対面で実施します。変更となる場合は、別途お知らせします。

④ 客員教授による特別講義(ゼミ)については、原則対面で実施しますが、変更もあり得ますので、システムWAKABAのセンターからのお知らせをご確認ください。

※滝川先生の6月27日の特別講義(ゼミ)は、Zoomを用いたWeb授業になります。

※姫路で行われる川畑先生の6月15日の特別講義(ゼミ)は、6月29日に変更になります。

⑤ 課外活動等での講義室等の利用は制限します。(できる限り自粛をお願いします。)

⑥ 現在、神戸大学の附属図書館の利用はできませんのでご注意ください。

☆ 学生諸氏におかれても引き続き感染予防対策へのご協力をお願いいたします。

☆ これらの措置は、母体校である神戸大学の学生入構措置に準じています。

☆ 状況が変わった場合、再度、閉館や利用制限をすることがありますのでご了承ください。

今後の対応についても、原則ホームページ及びシステムwakaba上でお知らせします。