兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

2021年度第1学期日本学生支援機構奨学生募集について

2021年度第1学期日本学生支援機構奨学生(第一種・第二種)を下記のとおり募集します。
 なお、このご案内は兵庫学習センター及び姫路サテライトスペースに所属する学生向けです。他の学習センターに所属する学生は、所属センターにて詳細を確認してください。

【対象者】
教養学部全科履修生、大学院修士全科生・博士全科生
※大学院生対象の定期募集は、年1回(春)のみです。
※教養学部全科履修生については、今学期の面接授業を受講している、または受講許可を受けている方のみが対象です。なお、対象となる面接授業は6月13日(日)までに開講される(初回の受講が行われる)科目となりますの で、 ご留意ください。                                                   ※今学期2年次または3年次に編入学された方は、第二種奨学金のみに申請することが可能です。            ※修業年限が越えている方は申請できません。

【奨学金案内、申請書類等の配布について】
希望者には、申請に必要な書類等を事務室窓口で配布、または郵送いたします。
なお、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、なるべく郵送のご利用にご協力ください。
◎窓口
毎週火~日曜日 10:30~15:30(12:00~13:00を除く)
※毎週月曜日、祝日は閉所日のため対応しません。
※新型コロナウイルスの感染状況等により臨時閉所や事務室の開室時間を変更する場合があります。事前に学習センタ ーホームページ等で開所状況を確認して来所してください。

◎郵送
以下のものを兵庫学習センター宛に送付してください。
◆申請書...1通(様式任意)
「日本学生支援機構奨学生募集書類希望」と記入の上、学生番号、学生種別(全科履修生、修士全科生、博士全科生)、氏名、送付先住所を記入してください。                                     また、速達配達での郵送を希望される場合は、その旨を記載してください。

◆返信用封筒...1通
角形2号の封筒に「送付先住所」「宛名」を記載し、必ず250円(普通郵便で送付を希望する 場合)または540円(速達 郵便での送付を希望する場合)分の切手を貼付してください。

※書類が到着するまでに時間を要しますので、提出期限を確認し、時間に余裕をもってお申し込みください。

【提出先】
兵庫学習センター

【提出方法・提出期限】
窓口または郵送で提出してください。
[締切]窓口:5月14日(金)15:30(厳守)
    郵送:5月14日(金)(必着)
※当センターに所属する学生のみ受け付けます。
※期限を過ぎたものについては、受け付けません。

【問い合わせ先】
本部学習センター支援室 学生支援係(043-276-5111(総合受付))