兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

[重要]新型コロナウィルス感染症への今後の対応について

兵庫学習センター及び姫路サテライトスペースの、4月1日からの利用時間は、次のとおりになります。ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

※ 事務室窓口... 10:30 ~ 15:30 (12:00 ~ 13:00 受付業務は休止)

※ 視聴学習・図書室... 11:30 ~ 15:30 (姫路は10:30 ~ 15:30)

※ 感染症拡大防止のため、できる限り 来所は自粛し、電話または郵便をご利用ください。(学生証の受取等については直接窓口受付をお願いする場合もあります。)

※ 学生控室及び講義室等の貸出について、午前午後各1組のみを許可する。ただし、面接授業等が行われる場合は、許可しない。事前に担当者に電話またはメールでご相談ください。

(ただし、今後の新型コロナウイルス感染症拡大状況に併せてこの措置を変更する場合があります。)

※ 来所する際は、事前の検温、マスクの着用、入所時の手指の消毒の励行、「入館記録票」の提出をお願いします。(体調不良の場合は、来所をご遠慮ください)

※ また、事務室において「入館記録票」の提出をお願いしていることから視聴学習・図書室の利用についても12:00~13:00の間は受付できませんのでご注意ください。

※ いわゆる「三密」を避けるため人と人との距離(推奨2m)の維持に注意してください。

※ 客員教授による特別講義(ゼミ)については、システムWAKABAのセンターからのお知らせをご確認ください。

● 学習センターの勤務体制等の事情により速やかに対応できない場合があります。学生の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが電話での対応も引き続き短縮しております。

ご理解いただくと共に、ご協力よろしくお願いいたします。

学生の皆さまにおかれては、不要不急の外出や三密を避け、手指の消毒、マスクの着用等、感染防止に努めてください。

これらの措置は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ重要な時期における、学生の皆さまの健康・安全面を第一に考慮した苦渋の決断によるものです。ご理解のほどお願いいたします。

なお、今後の対応についても、基本的にホームページおよびシステムWAKABA上でお知らせします。

兵庫学習センター所長