兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

[重要]新型コロナウイルス感染症への今後の対応について

このたびの緊急事態宣言延長の発令では、栃木を除く、東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・岐阜・大阪・京都・兵庫・福岡の10都府県が発表されました。

上記を踏まえ、兵庫学習センター及び姫路サテライトスペースは、引き続き2月8日から緊急事態宣言解除までの期間学生等の入館を禁止いたします。ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

※視聴学習・図書室について、引き続き緊急事態宣言解除まで閉室

※事務室窓口について、引き続き緊急事態宣言解除まで閉室

※学生控室及び講義室等の貸出について、引き続き緊急事態宣言解除まで停止

(ただし、緊急事態宣言に併せてこの措置を変更する場合があります。)

・証明書の取り扱いについては郵送受付のみとします。

・学生証の窓口取り扱いについて、原則として発行できません。

(上記についてのお問い合わせは、郵送又はお電話にて承ります。)

郵送:〒657-8501 神戸市灘区六甲台町2-1(神戸大学六甲台キャンパス内)

放送大学兵庫学習センター行き

電話:078-805-0052 受付10:30~15:30(12:00~13:00休憩除く)

*姫路サテライトスペース所属の学生さんも兵庫学習センターへお問い合わせ下さい。

●学習センターの勤務体制の事情により速やかに対応できない場合があります。学生の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが電話での対応も引き続き短縮しております。

ご理解いただくと共に、ご協力よろしくお願いいたします。

学生の皆さまにおかれては、課外活動等は自粛していただき、不要不急の外出や3密を避け、手指の消毒、マスクの着用等、感染防止に努めてください。

これらの措置は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ重要な時期における、学生の皆さまの健康・安全面を第一に考慮した苦渋の決断によるものです。ご理解のほどお願いいたします。

なお、今後の対応についても、基本的にホームページおよびシステムWAKABA上でお知らせします。

兵庫学習センター所長