福井学習センター

【重要】2022年度第1学期面接授業の受講について

福井学習センターでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、2022年度第1学期の面接授業の受講者を、原則として福井県居住者に限定して開講いたします。ただし、2021年度第2学期同様に石川県との県境(加賀地域)の居住者も受講可とします。

心理学実験については、放送大学本部の方針に基づき、福井県以外にお住まいの方でも受講可能ですが、下記の①、②の場合においては受講を差し控えていただく場合があることをご承知くださいますようお願いいたします。

① 開講時期に居住する都道府県に、緊急事態宣言が発せられている場合、又はまん延防止等重点措置が講じられている場合。

② 開講時期に福井県独自の緊急事態宣言が発せられている場合。

なお、受講制限については各学習センターにより対応が異なりますので、福井学習センター所属で、福井県以外にお住まいの方や他県の学習センターの面接授業受講をお考えの方は、当該学習センターへお問い合わせしていだきますようお願いいたします。

何卒、ご理解とご協力のほどお願いいたします。