愛知学習センター

オンライン学習相談申し込みについて

大切なご案内です。必ずお読みのうえ申込してください。
ご自宅で学習相談ができるようオンラインで実施します。
(学習センターの端末を利用しての受講は、受け付けておりません。)
◆ 学習相談の30分前に意思の確認のため愛知学習センターへお電話(052-589-8333)をお願いします。
  ご連絡がない場合は学習相談をキャンセルさせていただきます。

【学習相談申込にあたっての前提条件】

◆ キャンパスメール(学生メール)が利用できること。
 (キャンパスメールのアドレスは学生番号@campus.ouj.ac.jp
  ※愛知学習センターで確実にメールアドレスが確認できるキャンパスメールを使用します。
◆ ご自身でパソコンおよびzoomの操作ができる方。
  愛知SCでは操作については対応いたしかねます。
◆ パソコンで相談できる方。
  タブレット、スマートフォン等は端末の仕様や通信環境によって
  利用制限がある可能性があるため推奨いたしません。
◆ インターネット回線の通信速度が600kbps以上であること。
◆ zoomアプリをパソコンにインストールされ、最新のバージョンであること。
◆ パソコンのほか、webカメラ、マイクが備えられていること。
◆ パソコンのウイルス対策ソフトをインストールする等
  パソコンのセキュリティ対策は万全にしていること。

【学習相談申込にあたってお願い】

◆ 日時が変更となる場合、システムWAKABAにある連絡先の電話番号または
  キャンパスメール(学生メール)へ連絡いたします。
  システムWAKABAに登録のある連絡先が最新か確認してください。
  変更がある場合『住所変更届』をシステムWAKABAよりWEB申請するか、
  愛知学習センターへ届の用紙を提出してください。
◆ 招待メールはキャンパスメール(学生メール)に送付されます。
  教員からの招待メールが届いていないなどの問合せには対応いたしかねます。
  学習相談開始までに先生から送信されるので、しばらくお待ちください。

【申込方法】

希望学習相談日の1週間前までにキャンパスメール(学生メール)からaichi.sc@ouj.ac.jpへ送信してください。

【メール宛先】 aichi.sc@ouj.ac.jp
【メール件名】 標題『●●先生学習相談申込 氏名(放送太郎)学生NO(123-456789-0)』
【メール本文】 ①学生番号
        ②氏名