東京多摩学習センター

施設利用案内

閉所日には、センター内の全ての施設が利用できませんのでご注意ください。
◯閉所日:月曜日、祝日、年末年始、所長が必要と認めた日

授業等本学の本来業務に支障のない範囲で4階講義室は一般の方へ貸出しが可能(有料)です。
詳しくは事務室までお問い合わせ下さい。

20230331_中庭.JPG

東京多摩学習センター

事務室

学習に関すること、各種の手続き、証明書の発行等、学生に関わる業務を行っています。

開所時間 火曜日~日曜日: 9:30~17:30

図書・視聴学習室

東京多摩学習センターの図書室には印刷教材・辞典・年鑑・資料集などの参考図書、授業に関連した分野の基本的図書、雑誌類が備えられており、閲覧ができます。(貸出は不可)
視聴学習エリアでは、個人のパソコン、タブレットを持ち込んだ学習、大学設置のchromebookでの放送授業や関連する補助教材の視聴学習や、インターネット検索ができます。
*附属図書館、他大学の図書の貸出・受取サービス、対面での文献複写の申込は事務室窓口で行います。
*視聴学習の際、イヤホン・ヘッドホンはご持参ください。

開所時間 火曜日~日曜日:10:30~17:30

※施設の運営上の都合により、臨時に閉室となる場合があります。

コインロッカー

図書・視聴学習室を利用する際にはロッカーに荷物をお入れ下さい。(貴重品は必ず身につけて下さい。)
ロッカーをご利用の際は、あらかじめ100円硬貨をご用意下さい。利用後に100円硬貨は戻ります。
利用は当日限り、開所時間内です。

学生控室

• 学習・談話・飲食等にご利用ください。
  •  ◆学習センター建物内および「一橋大学小平キャンパス内」に、食堂・売店はありません
  •   お食事はご持参いただくか、外部の飲食店当をご利用下さい。
  •   飲食のスペースとして[学生控室]および[テラス]をご利用いただけます。
  •  ◆[学生控室]には、飲み物の自動販売機 電子レンジ が備えてあります。
開所時間 火曜日~日曜日: 9:30~17:30