大阪学習センター

2023年度利用の手引き 内容訂正

「2023年度大阪学習センター利用の手引き」の内容に誤りがありましたので訂正いたします。
学生証の送付申請は通信教育用郵便物の対象とならないことが分かりましたので、下記のとおり訂正いたします。

訂正箇所:P.3 学生証について / 郵送申請方法
訂正内容:郵送申請方法
     事情により大阪学習センターに来所できない方は、特例として郵送で交付いたします。
     封筒に以下の2点を入れて大阪学習センターまで送付してください。
     封筒の側面を少し切り、表面に「通信教育」「学生証交付依頼」と明記してください。
     送料は15円(100g以内)です。
     ㊟「通信教育」が明記されていなければ通常料金がかかります。

「入学許可書」または有効期限の切れた学生証と、返送先住所・あて名記載済みの
レターパック(ライトまたはプラス)を
普通郵便(定形外)にて当センターまでお送りください。

なお、「2023年度大阪学習センター利用の手引き」は4月中に所属学生(休学中除く)の方へお送りします。
また、センターウェブサイトトップページにPDF版を掲載しております。
併せてご利用ください。