岡山学習センター

第44回赤レンガフォーラム(服部 美佳先生)「生きた英語の部屋 ― 楽しく学びつつ効果的に習得する」のご報告

<第44回赤レンガフォーラムのご報告>

特別講演「生きた英語の部屋―楽しく学びつつ効果的に習得する」

講師:服部 美佳 先生
実施日:2024年2月17日(土)
会場:放送大学岡山学習センター

放送大学岡山学習センターでは、学生と教職員相互の学びのための一般公開フォーラム第44回赤レンガフォーラムを開催いたしました。
第1部は、岡山学習センター客員准教授の服部 美佳先生による特別講演。第2部は、教養学部 全科履修生 生活と福祉コース在学中の松尾登志子氏、生活と福祉コース在学中の菅千恵美氏、自然と環境コース在学中の覚正直美氏による学生発表を行いました。
 会場定員62名満席にて多くの皆さまにご参加いただきました。ありがとうございました!

第44回赤レンガフォーラムまとめ記事