長野学習センター

サークル・同窓会のご案内

公認サークル情報

長野学習センターには現在1つの学生サークルがあり、自主的運営により活動しています。

サークルしなの

活動内容: 学習交流会、講演会等の企画・開催、音楽会、美術鑑賞、史跡めぐり等イベントの企画・開催、ほか。

同窓会について

放送大学同窓会長野は、1996年(平成8年)3月に放送大学同窓会諏訪支部として誕生しました。1998年(平成10年)4月には、放送大学同窓会が連合会組織となり、各地の支部が同窓会となったことに伴い、諏訪支部も放送大学同窓会長野と改称し現在に至っています。毎年、野外研修会、体験発表会、講演会などの企画・開催を行って、同窓会員相互の親睦と長野学習センターとの連携を図りながら、放送大学の発展と地域における認知度の向上などのために、現在約150名の会員全体で力を合わせて楽しみながら活動しています。