宮崎学習センター

注目の面接授業!!もう2度と宮崎では受講できないかも?「住まいの基本と近代建築」の紹介

面接授業「住まいの基本と近代建築」の紹介

講師:堀部 安嗣 先生(放送大学教授)

建築設計/環境デザイン 詳しい紹介はこちら

日時:6月22日(土)9:30~16:40
   6月23日(日)9:30~16:40

場所:日向市中央公民館

概要:日常にこんな食べ物を食べ続けていたら身体も壊すことにもなるし、反対に健やかにもなるということは知られていますが、住まいにおいてこのことを認識して実践している人は少ないように思います。しかし、食と全く同じで住まいが人の心身に大きな影響を与えているのは紛れもないことです。近代以降の激変した生活において、建築が今後どのような役割を果たせばよいのでしょう?近代の可能性と危険性を同時に考えていた近代建築家の思想を読み取りながら考えます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
放送大学本部の堀部先生の講義が受講できる貴重な機会です。ご興味がある学生さんは、追加登録をしていただくことで受講ができます。
追加登録についてはまずはこちらをご確認ください。
詳しい追加登録方法は後日アップいたします。