茨城学習センター

施設利用案内

茨城学習センター

視聴学習・図書室

2018年度より放送教材(DVD・CD)を郵送にて大学本部からご自宅に取り寄せることになりました。

※学習センターでは郵送貸出を行いません。

放送教材郵送貸出申込書(郵送用).pdf

放送教材郵送貸出申込書(FAX用).pdf

**<蔵書検索システムOPAC>を利用して図書を学習センターへの取寄せも行うことができます。

**放送大学附属図書館

開所時間 【火~日】 9:30~12:00
     13:00~17:00

利用方法 入室方法が変わりました。
事務室窓口で学生証と引き換えにカードキ-を受け取り入室してください。
備考 視聴用端末を利用した放送教材の学修などご利用できます。単位認定試験等の過去問も閲覧可能です。

事務室(事務窓口)

開所時間 【火~日】 9:00~12:00
     13:00~17:30
備考 学習に関するご相談・各種手続き・諸証明書の発行等を行っています。お気軽にご相談ください。証明書等発行申請の最終受付時間は、閉所時間の1時間前です。利用時間に変更がある場合は、掲示板・ホームページ等でお知らせしますので、確認のうえ来所してください。

学生交流スペース

所在地 茨城学習センター 2階
開所時間 学生の皆さんが、休憩・懇談・飲食等に利用できます。最新の新聞・雑誌等も配架してありますので、自由に閲覧してください。利用の際は、私物の置忘れにご注意ください。

講義室1・2

所在地 茨城学習センター 3階
備考 面接授業・単位認定試験・ゼミ・サークル活動等に使用します。また、当該講義室は貸出が可能です。(講義室1:55㎡、講義室2:52㎡)詳しくは事務室までお問い合わせください。

講義室3

所在地 茨城学習センター 3階
備考 面接授業・単位認定試験・ゼミ・サークル活動等に使用します。また、当該講義室は貸出が可能です。(講義室3:110㎡)詳しくは事務室までお問い合わせください。

会議室

所在地 茨城学習センター 3階
備考 面接授業・単位認定試験・ゼミ・サークル活動等に使用します。また、当該会議室は貸出が可能です。(会議室:61㎡)詳しくは事務室までお問い合わせください。

実習室

所在地 茨城学習センター 3階
備考 面接授業・単位認定試験・ゼミ・サークル活動等の主にパソコンを利用する授業等に使用します。

多目的スペース

所在地 茨城学習センター 3階
備考 ゼミ・サークル活動に利用するほか、面接授業・単位認定試験の際に学生控え室として使用します。